登录

墙体支撑柱和货架之间如何合理布局?

仓储管理
0 208

    墙体支撑柱会影响仓库货架布局,且仓库支撑柱越多,布局难度越大。那么,仓库货架布局遇到墙体支撑柱怎么选择?哪种货架布局方案合适?又该怎样设置支撑柱、货架和通道三者位置的相对关系?

    常规比较大一点的仓库都会有支撑柱,支撑柱一般有两种情况:一种是水泥柱子,另一种是H型钢的钢柱,尤其要注意的情况是有些时候H型钢柱底端会有一个水泥墩子。在仓库实际布局重型货架时,一定要考虑到柱子、货架和通道三者位置的相对关系,尽量使仓库的利用率和工作人员的效率达到最大。

2018-11-19_135333

    仓库货架布局遇到墙体支撑柱的三种处理方式:

    1、将支撑柱置于两组背靠背排列的货架中间。

        这种方案相对而言是最理想的,柱子既不在通道阻碍工作人员存取货物,也不在货架当中减少存储量,但是此种方案有个最大的不足,它会浪费一定量的仓库空间,产品存储量会减小,仓库的利用率会降低。

    2、将支撑柱置于货架的通道中。

        这种布局方案应该是最不理想的,但是当仓库柱子有很多排的情况下,此方案在所难免,这就要求布局时,尽量增大柱子与货架之间的相对距离,保证仓库存储量以及工作人员工作效率,很多用户都适用于这种形式。

    3、将支撑柱置于货架边上,或是置于两组平行排列的货架中间。

        这种方案相对来说也是很合理的,它仅是减少了很小部分的存储量,对整个仓库工作人员的工作效率没有影响!

    仓库设计所有的应用都是基于数据的,没有数据是无从设计,盲目拍脑袋有可能导致决策失误,造成重大的经济损失。因此,在做整体仓储设计时,首要任务就是要拿到供仓库设计的基础数据,其次即是利用丰富的实操经验和水平来具体设计。

来源于网络

二维码

发表评论

0 个回复