登录

物流企业如何选择仓储物流管理系统

仓储管理
0 60

  不管选择什么东西你得要知道他们有着怎样的特点,而企业型的物流管理系统要以企业为标准。软件是以很服务人为标准而来创造出来的。所以大家要先了解清楚哪些特点。而物流管理系统发展至今大家也总结出来下面这四个尤为突出的特点,这是四点也是最为基础的效果,没有好的效果就不是一个好的软件

物流管理系统四大特点

1. 自动化、智慧化的广泛使用

首要是指硬件部分如自动化立体库房系统、自动分拣设备、分拣机器人以及可穿戴设备比方VR增强现实技能的使用;细分下去自动化立体库房里边又包括立体存储系统、穿梭车等,分拣机器人首要如关节机器人、机械手、蜘蛛手的使用。

2. 互联网+智能仓储设备

这部分偏重于软件,首要是互联网技能如大数据、云核算、AI、深度学习、物联网、机器视觉等广泛的使用。利用这些数据和技能进行产品的出售和猜测,以及智能库存的调拨和对个人消费习惯的发掘,能够完成依据个人的消费习惯进行精准的推销,目前技能比较老练的企业如京东、菜鸟等已运用大数据进行预分拣。

3. 同享化

同享经济的出现在仓储领域是有体现的,如托盘、容器、叉车等仓储物流装备的同享。比方菜鸟把部分库房里的运营、硬件设备等一同外包,只负责土地和库房的建造,此外还有库房的同享,如京东和达能饮料的合作的协同仓、京仓等。

4. 海外化

跟着国家一带一路战略,国内消费升级,跨境进出口领域迎来开展新机遇,企业加速全球化海外布局……跨境海外仓需求激增

图片1

仓储物流管理系统随着物流的发展也逐渐越变好,加入这行业的人也越来越多。而往往一个人看的这么多的产品往往头晕眼花,而这里在讲讲如果选型号以及基本的参数设定,当然这里是以珠海启帆信息科技为准的,大家不要以为所有的都是一样的

智能仓储设备的选型及功能参数的标准设定

1)自动化运送体系:

动线参数是根据处理才能和上限参数来决定的,一般箱式的分拣体系宽度是580/620/680/720/780,宽度是由在动线上运输的货物的物理尺度在决定的,重量有关;比方触及线体的承载才能、电机的功率选型等,一般所选的是2500箱/小时左右,常用的速度是32米/分钟。

2)自动化立体仓库:

托盘堆垛机的速度一般在180米/分钟以下,而miliload最多能够做到240米/分钟左右,最高的存取次数可达250次/小时,一般是200次/小时。高度上可做最高30米,一般为24米以下,根本都是24米、21米;多层穿梭车,存取才能可达1000次/小时。

3)AGV分拣机器人:

首要是AGV分拣矩阵,在京东无人仓里运用较多,无人仓的概念是较先进,但这种小黄人矩阵分拣体系的大规模运用的性价比不高,故障率高、后台调度程序算法复杂;而且这种矩阵型AGV分拣体系是归于二维码导航,且有一个瓶颈:AGV小车越多,其处理量反而会下降。

8

4)自动分拣体系:

滑块分拣机,用于箱式的分拣,对于包装是柔性的货物是不能分拣的;交叉带分拣,首要用于细分范畴,能供给比较多的格口(格口即分拣目的地),运行速度较高,分拣才能可做到20000-40000件,甚至更高;单台设备一般不会超越30000件……

5)电子标签体系:

首要用于播种和摘果的拣选,处理分拣错分率问题,这种的错分率较低,有用提高分拣效功率;一般电子标签体系差错率少于万分之五,运用电子标签体系比手工分拣的功率高。

6)密集存储体系:

前面讲过2种,笔直和水平的旋转库,笔直的旋转库一般单机即可运用,而水平的旋转库则需配套运用,其功率比人工要高6-10倍。由于密集存储体系能够增加50%左右的存储密度,其能节省的存储空间可达50%-60%,现在密集存储体系在电商仓里用的不多。

7)货到人体系:

专门指AGV货到人,就是我们看到的kiva体系,即驮着货架移动;还有一个货到人体系叫在线拣选工作站,一般可达1000件/小时,传统的拣选中70%的时刻用在走路上,30%时刻用于拣选,功率低;运用货到人体系,功率会大大提高。

23

8)在线机器人分拣体系:

首要问题在于价格比较高,对仓储行业来讲性价比是不高的,功率无法与人工去比;但有一个优点是能够进行炒作,对自己品牌的高大上形象的刻画有优点,现在在京东和菜鸟呈现,其他的电商仓储里用的很少。

发表评论

0 个回复