登录

仓储管理系统的几大原则问题

仓储管理
0 19

仓库管理五大原则:

1、面向通道进行保管。

为使物品出入库方便,容易在仓库内移动,基本条件是将物品面向通道保管。

2、尽可能地向高处码放,提高保管效率。

有效利用库内容积应尽量向高处码放,为防止破损,保证安全,应当尽可能使用棚架等保管设备。

3、根据出库频率选定位置。

出货和进货频率高的物品应放在靠近出入口,易于作业的地方;流动性差的物品放在距离出入口稍远的地方;季节性物品则依其季节特性来选定放置的场所。

1

4、同一品种在同一地方保管。

为提高作业效率和保管效率同一物品或类似物品应放在同一地方保管,员工对库内物品放置位置的熟悉程度直接影响着出入库的时间,将类似的物品放在邻近的地方也是提高效率的重要方法。

5、根据物品重量安排保管的位置。

安排放置场所时,当然要把重的东西放在下边,把轻的东西放在货架的上边。需要人工搬运的大型物品则以腰部的高度为基准。这对于提高效率、保证安全是一项重要的原则。

timg_副本.jpg

扩展资料

储存原则

1.存储规定

防火、防水、防压、防潮。

定点、定位、定容、定量。

先进先出。

2.物料存储要分门别类,按“先进先出”原则堆放物料,填写《物料标识卡》等标识,尾数应贴上“尾数标签”或做好尾数标识,并有相应的台账、卡账以供查询。

e101562924a97214f2f6ffa60470505d

3.对因有批次规定、色别规定等特殊原因而不能混放的同一物料应分开摆放。

4.物料储存要尽量做到“上小下大,上轻下重,不超安全高度”。

料不得直接置于地上,必要时加垫板、纸皮或置于容器内,予以保护存放。

5.任何物料不得堆放在仓库通道上,以免影响物料的收发。

发表评论

0 个回复