登录

优秀保税仓管理软件解决方案提供商

仓储管理
0 81

   启帆信息科技的保税仓储管理系统主要针对目前新兴的跨境电商的特点打造而成的仓库管理软件,该系统不仅继承了电商仓储系统的特点,而且根据保税仓的特点做了相应的改造,适应保税仓的管理要求和跨境综合服务平台接口要求以及海关的监管要求。

QQ截图20190312103330.jpg

   保税仓库(保税存放进口货物)和出口监管仓库(保税存放待出口货物)是保税物流的基本形态和载体,特殊区域与这两者相比,主要是整合、集成、拓展了“保税仓库”和“出口监管仓库”功能,即货物从境外进入中心内实行保税,从境内进入中心享受出口退税,在中心内还能开展如保税仓储、简单加工和增值服务、国际物流配送、进出口贸易、国际中转和转口贸易、物流信息处理等多项业务,海关还赋予保税仓库一定的口岸功能。保税仓库,是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库。

19.jpg

保税仓库按照使用对象不同分为公用型保税仓库、自用型保税仓库。

1.公用型保税仓库:由主营仓储业务的中国境内独立企业法人经营,专门向社会提供保税仓储服务。

2.自用型保税仓库:由特定的中国境内独立企业法人经营,仅存储供本企业自用的保税货物。

3.专用型保税仓库:保税仓库中专门用来存储具有特定用途或特殊种类商品的仓库。

专用型保税仓库包括液体危险品保税仓库、备料保税仓库、寄售维修保税仓库和其他专用型保税仓库。

(1)液体危险品保税仓库,是指符合国家关于危险化学品仓储规定的,专门提供石油、成品油或者其它散装液体危险化学品保税仓储服务的保税仓库。

(2)备料保税仓库,是指加工贸易企业存储为加工复出口产品所进口的原材料、设备及其零部件的保税仓库,所存保税货物仅限于供应本企业。

(3)寄售维修保税仓库是指专门存储为维修外国产品所进口寄售零配件的保税仓库。

珠海启帆信息科技BWMS仓库管理系统,是应用条码和智能仓储管理信息化而开发的的现代化仓库管理系统,适用于第三方仓储、跨境海关仓储及传统行业管理。能有效地对仓库流程和空间进行管理,通过数据库技术、条码技术、应用程序接口和相应通信机制与外部系统对接集成。实现海关保税仓接口、多货主、多仓库、库位可视化、拍号(托盘/箱)管理、快速出入库和多方式盘点,并快速帮助企业对库存物品的入库、出库、调拨、盘点、订单、拣货等功能操作,有效控制并跟踪仓库业务物流和成本管理全过程,提高库存管理水平和生产效率,降低企业库存和人力成本,提升企业市场竞争力,以满足日益变化的供应链需求,实现完善的企业仓储信息管理。

自动仓库管理系统已经普遍应用于制造业、分销业及公共仓库业务中。在制造业方面,仓库管理系统以仓库作业技术的整合为主要目标,使库存成为流水线的一个流动环节,也使流水线成为库存操作的一个组成部分。WMS不仅整合设备系统,也整合工艺流程系统,还融入到更大范围的企业整体信息化系统中去。以仓库业的经营决策为重点的应用系统,具有非常灵活的计费系统、准确及时的核算系统和功能完善的客户管理系统,为仓库业经营提供决策支持信息。

7.jpg

①多货主多仓支持:支持多货主多仓业务,支持第三方货主采购、存储、销售,以及货主的仓库策略定义和数据过滤。

②作业模式:可灵活配置不同仓库的作业模式,多样的验收模式(pc验收、RF验收、小车验收、板化验收),多样的拣选模式(无区拣选、批量拣选、分箱算法、楼层拣选),智能补货预警、波次释放、运输调度。

③灵活的出入库算法:灵活的上架算法,提供最优上架决策;多样的分配算法,满足近效优先、整散优先、分箱等分配模式。

④全过程的质量监控:将GSP管理涉透到各项业务过程中,形成完整的质量控制体系,完全符合新版GSP要求;提供完整的GSP查询报表。

⑤条码管理:充分体现利用条码(目前最经济、实用的一种自动识别技术)的输入速度快、可靠性高、采集信息量大、不需培训、设备及耗材费用低的特点,极大地提高了物流作业的效率和准确性,规范了物流作业。

⑥实时记账:解决以往系统对于人工操作而导致的信息不实时而带来无法判断的问题,通过RF系统、与硬件设备的实时信息交换,保证物流中心存货准确性大大提高。

⑦高度集成化:具有和输送设备、分拣设备、自动化立体仓库、电子标签、RF 无线终端集成的能力,够有效的将这些现代化设备集成为一个完美高效的执行系统。

发表评论

0 个回复