登录

现代仓储管理系统wms比传统仓库管理模式好在什么地方

仓储管理
0 10

为什么说现代仓储管理系统就一定比传统仓库管理模式好呢。是顺应时代发展,现在每一年都在变化,而传统仓储管理模式也在一次次的爆出了很多的不足之处,在传统的管理仓库的过程中,你一定也遇到过下面这些问题:

d3bdc905c09240c3bed357f55fba606b

1.查询各类商品时,不了解出入库情况;

2.出入库明细报表制作难;

3.查看全部库房,人工盘点,费时费力还容易出错;

4.库存的上下限,商品的保质期、有效期等了解不及时,常常误事;

5.库存物品的货位管理混乱;

6.无法定期盘点库存以及盈余/亏损;

7.物品入库管理批次不规范....

而现代仓储管理系统软件是针对仓储办理问题而推出的一款专业化信息软件,不光包含了正常的出入库、盘点、在库库存等基本功能,还能够完结库房作业进程的管控,经过条码及PDA等技能手段,对仓储中作 业动作及进程进行指导和标准,主动收集及记录相关数据,脱节落后的人工记录模式,并能现有的ERP、MES、SAP体系进行对接,为库房的改革升级打下结实的根底。

现代仓储管理系统经过以下WMS软件主要功能进行办理:

9f4a5c22b00fbb0db6e43d748c1b5c22

1、入库事务:来货与验货的办理、上架办理及翔实的批次战略,让你轻松、准确、快速完结入库事务;

2、出库事务:针对出货的相关办理,出库调度办理、下架办理,货物去踪尽在掌握。拼箱办理与复核办理让出货变得愈加安全、便利。

3、盘点事务:盘点事务于PDA中进行,经过PDA的信息收集,将盘点信息第一时间提交监控部门,防止信息人为篡改等现象的发作,并主动生成相关盘点报表。

4、调拨事务:物料调拨经过源库房与意图库房保管员经过PDA交接完结,并需要源库房出库员进行出库承认,调拨完结后,主动更新库存数据。

5、补货事务:在库位或货品上设备数量上下限,当库存低于设置值时,主动生成补货指令,提醒工作人员及时补货。

6、报表事务:体系能够生成合理科学的仓储报表,如出入库、退库、盘点、调拨等,为领导者的决议计划供给根据。 实施WMS体系,完结库房主动化数据化,削减库房人员本钱的一起削减库房信息出错时机,进步库房工作功率和工作标准。

而现代的仓储管理系统也分为两种模式,一种是针对国内的,还有一种的就是专门针对于跨境保税这一方面的。时代在发展我们也在慢慢的改变,当有一天这系统能再继续使用了。人们会再次制造一种适应当前社会需要的系统软件

发表评论

0 个回复