登录

应用WMS系统解决三方物流仓储管理难题

仓储管理 置顶热门
0 251

    时至今日,第三方物流企业已经成为了供应链中的重要环节。透过强大的集约优势,三方物流企业能够为甲方降低大量的管理成本,让被服务的企业能够透出更多精力来管理企业。

    虽然市场在需求量不断的上升,三方物流企业在管理方面的一些问题也暴露出来。有很多在管理过程中也碰到的不少的难题,因此导致在竞争中败下阵来。

 New0012

    同时,全行业信息化的背景也不断促使着第三方物流企业转型。以往看好货,及时发货已经不能满足客户的要求,客户需要你具备完善的信息管理系统,能够及时的提供数据化信息。 

    在这样的背景条件下,引入WMS系统辅助企业进行仓储管理成为了必须要做的一件事情。

    下面我们来看一下WMS系统是如何帮助企业解决仓储管理难题的:

问题一: 区域管理不清晰,产品没有实现分区管理

    解决方案

   通过对仓库进行区域划分并命名,将库区、库位信息收录系统之中。按照货主或货物的方式划定存放区域,货物来到以后,系统通过PDA推送给工作人员,引导将货物放到指定的区域。

    这样货物的存放准确率也会不断的上升,过去货物找不到,错放乱放的局面将会彻底改变。

问题二:仓库内的帐目管理凌乱而没有条目逻辑

    解决方案

    仓库管理系统支持费用管理功能,客户可以自行制定费用的条目与模板,并根据自己的实际情况编制生成账单,以最后一级的财务审核结果作为最终结果,审核成功后可根据模板导出最终账单。

问题三:库存控制不合理,物资储备不够合理

    解决方案

    一般情况下WMS系统中针对库存管理的功能模块都为有库存最大、最小值得限定区间,此区间由仓库管理者定义,在后续的管理中,系统会根据库存量的多少自动提示管理者库存状况。

问题四:人员工作缺乏监管

    解决方案

    通过WMS系统,库内所有作业信息将被详细记录。每一次操作,(入库、上架、下架、盘点)都会明确的记录在系统当中。

    管理人员可以通过相关记录,了解人员的工作状态与质量,大大提升管理效益。

    使用WMS系统之后,管理将更加规范。商品出入仓库都输入到系统中,降低了人工出错的几率,仓库的账目也可以做到实时、同步、可视,方便数据查询和期末盘点,不会造成仓储数据不全的问题,同时避免积压产生呆滞货物。 

    通过WMS系统管控整体的作业流程,现场操作人员可完全依据系统提示进行操作,无需思考流程方面的信息,这样就可以减少在操作环节方面的思考,提高业务效率。

 

启帆WMS特点

1、专业仓储管理系统

    业务作业实时指挥系统,每一步的业务操作,都在系统的指挥下完成

 New0013

2、高效作业操作

New0020

3、精细化仓储管理

New0014

4、多组织、多仓库、多货主管理

    系统支持企业多层组织架构,多货主、多仓库的管理。无论您的仓库或配送中心位于何处,都可以通过启帆云仓储进行集成的管理。

5、作业KPI管理

New0015

6、自动化EMail报表功能

New0016

7、数据核查功能 

New0017

8、实时仓储作业监控

    管理层实时监控业务操作情况,比如入库监控:当天入库票数,正在入库票数(完成%)、已完成票数,出库监控:当天需出库票数、正在分拣票数(分拣%)、已分拣出库票数。

9、强大费用结算

New0018

10、WEB查询

New0019

二维码

发表评论

0 个回复